В Ленинском районе грибники нашли кое-что поопаснее поганок и мухоморов (Фото)

18 ноября были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Курортное Ленинского района, поступили в службу спасения от местных жителей. Как стало известно «Репортеру Восточного Крыма», боеприпасы обнаружили грибники, вышедшие на «тихую охоту». О находке сельчане сообщили в МЧС.

Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли специалисты-пиротехники специализированного морского отряда МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы как авиационные бомбы весом 10 кг каждая в количестве 11 единиц.

Авиабомбы были успешно извлечены и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон близ Багерово, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены. Идентификация и обезвреживание проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Всего к пиротехническим работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов от МЧС России были привлечены 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.