Стало известно, сколько больных COVID лечатся в Ленинском госпитале, сколько на дому, сколько «контактных» и где больше всего

На сегодняшний день в Ленинском госпитале для лечения больных коронавирусом находятся 180 пациентов с уже подтвержденным диагнозом или пневмониями с осложнениями, рассказал газете «Репортер Восточного Крыма» главный врач Ленинской центральной районной больницы Эдуард Гаптракпов.

«Преимущественно это больные, у которых COVID протекает в тяжелой или средней степени. Госпиталь в райцентре принимает больных, как из Ленинского района, так и из города Керчи, других крымских регионов. Наш госпиталь заполнен почти под «завязку», несмотря на тот факт, что в Керчи недавно был открыт свой госпиталь для лечения больных коронавирусом», — отметили медики.

На дому, то есть амбулаторно, лечатся 220 инфицированных, на самоизоляции находятся 230 «контактных» граждан, у них взяты анализы на COVID. Среди заболевших есть и медики, и учителя, и чиновники. Больше всего больных и контактных выявлено в поселке Ленино, Багерово, городе Щелкино, селах Ильичево, Батальном, Виноградном, Калиновке, Приозерном, Войково, Кирово, Челядиново.

Напомним, COVID-госпиталь был открыт в поселке Ленино в октябре 2020 года на базе пятиэтажного терапевтического корпуса районной центральной больницы. Изначально вместимость нашего госпиталя была определена в 100 мест, а затем, в скором времени, число койко-мест увеличили до 200. Для этого были задействованы под палаты для больных все помещения, кровати для пациентов поставили даже в коридорах. За время своей работы в Ленинском госпитале излечились сотни больных коронавирусом. Здесь оборудовано реанимационное отделение для тяжелых больных с аппаратами искусственной вентиляции легких. От выписавшихся после излечения постоянно поступают благодарности в адрес медиков госпиталя.

Ленинский ковидный госпиталь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.