В Крыму подорожал проезд

С 1 января в Крыму подорожал проезд в электричках. Стоимость проезда по 1 км пути в расчете на одного пассажира увеличилась с 1,57 рублей до 1,62 рублей, пишет Комсомольская правда в Крыму.

— Например, стоимость проездного документа по маршруту «Симферополь — Джанкой» составит 147,42 рублей вместо 142,87 рублей, -пояснили в Южной пригородной пассажирской компании.

Проезд по территории Краснодарского края устанавливается в 39 рублей за проезд по зоне в 10 км. Таким образом билет на маршрут «Анапа-Керчь» стоит 461,28 рубль вместо прежних 439 рублей.

Также с 1 января запущены дополнительные рейсы между Симферополем и Феодосией, и Симферополем и Севастополем. Электричка из Феодосии отправляется в 17.20 и прибывает на столичный железнодорожный вокзал в 21.20. Из Симферополя дополнительный рейс стартует в 19.55 и доезжает до станции Феодосия в 23.40.

Из Севастополя добавочный рейс назначен на 20.15 с прибытием в Симферополь в 21.45. в обратном направлении электропоезд выдвигается в 22.05 и доходит до Севастополя в 23.40.

Актуальное расписание с возможностью приобрести билеты онлайн размещено на сайте ЮППК и в мобильном приложении «В путь – билеты на электрички».

Напомним, ранее минтранс сообщил, что в Крыму установлены тарифы на проезд в городском транспорте, дифференцированные по способу оплаты. Стоимость проезда за наличный расчет составит от 20 до 22 рублей в зависимости от муниципального образования, а при безналичном расчете стоимость проезда останется на уровне 2020 года.
При этом оплатить проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамвае можно всеми видами контактных и бесконтактных банковских карт, бесконтактных смарт-карт, программных приложений, многофункциональной картой жителя Республики Крым и другими возможными носителями информации, зарегистрированными в АСОП, а также с помощью наличной оплаты с приобретением разового печатного билета.
Уровень тарифов на 2021 год рассчитан с учетом индексов изменения цен в базовом варианте прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 и 2021 годы, а также с учетом данных ПАО РНКБ, являющегося одним их участников АСОП.
Напомним, в рамках реализации на территории Крыма проекта «Многофункциональная карта жителя Республики Крым» запущена в полную эксплуатацию автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) на маршрутах регулярных перевозок на территории Республики Крым.

Так, за проезд в Симферополе, Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Феодосии и Ялте пассажир должен будет отдать 17 рублей при оплате банковской картой (стоимость на уровне 2020 года) и 22 рубля при оплате наличными (одна поездка подорожала на 5 рублей по сравнению с прошлым годом).

Проезд на общественном транспорте в Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском будет стоить пассажирам 15 рублей картой и 20 рублей при оплате наличными.

За провоз багажа, занимающего одно место, пассажир будет платить по тому же тарифу. В приказе Госкомцена Крыма об установлении новых тарифов на проезд с 1 января 2021 года сказано, что если в автобусе нет валидатора или он не работает, за проезд можно будет рассчитаться по наименьшему из двух тарифов.

О стоимости проезда в пригородных автобусах по Ленинскому району, о ценах на билеты на пригородные поезда от наших станций, читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 30 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.