В Крыму в полтора раза выросло число коррупционных преступлений

В Крыму почти в полтора раза выросло число коррупционных преступлений. Об этом сообщил глава ГСУ СК России по РК и Севастополю Владимир Терентьев.

Как передает РИА «Новый День», если в 2019 году выявлено 260 подобных фактов, то 2020 – уже 370. Среди задержанных по подозрению в совершении коррупционных преступлений как сотрудники правоохранительных органов, так и чиновники.

Самое частое преступление – получение или вымогательство взятки. Самая крупная сумма, которую в минувшем году пытались получить в Крыму в качестве взятки, – 3 млн рублей.

Как ранее сообщили в прокуратуре Ленинского района, всего правоохранительными органами выявлено в нашем регионе 12 преступлений коррупционной направленности. Судами рассмотрено 8 уголовных дел.

«За покушение на мелкое взяточничество осужден гражданин А. Виновными в совершении мелкого взяточничества признаны четверо граждан. Приговором районного суда за получение взятки в крупном размере осужден бывший главный врач ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ» гражданин Г», — сообщет прокуратура Ленинского района.

В настоящее время расследуется ряд уголовных дел коррупционной направленности в Ленинском районе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.