Будут ли Крещенские купания в море в Ленинском районе?

Щелкинцы и гости города, традиционно совершающие купание в Азовском море на городском пляже в Крещенскую ночь, спрашивают, а будут ли в этом году купания с освящением морской воды священником, большим костром на берегу, народными гуляниями?

Как нам сообщили в Щелкинском городском совете, массовые организованные мероприятия в связи с пандемией запрещены в Крыму Указом Главы Республики.

«Мы не организовываем никаких Крещенских купаний в городе Щелкино, никаких массовых мероприятий на городском пляже в ночь с 18 на 19 января. В наш адрес поступил запрос от Феодосийской Епархии на организацию Крещенских купаний. Мы переадресовали это письмо в МЧС и районные структуры. Городские и районные власти приняли рекомендательное решение: с учётом штормовых предупреждений и в связи с распространением коронавирусной инфекции, администрация Ленинского района и администрация города Щёлкино рекомендует воздержатся от крещенских купаний на открытых водоёмах и в местах массового пребывания людей», — подчеркнули в администрации города Щелкино.

В ГИМС МЧС России сообщили, что официально разрешенных и установленных мест для Крещенских морских купаний в Ленинском районе нет.

Позиция властей и служб понятно. Тем не менее, уверены, что найдутся граждане, которые, несмотря на запреты и рекомендации, все же рискнут окунуться в полночь с 18 на 19 января в зимнее море. чтобы «зарядиться Крещенской энергетикой» и найдутся те, кто и костер разожгут на берегу. Решать каждый должен для себя сам: или не подвергать себя риску, следуя рекомендациям власти и МЧС или…

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.