В отличие от Ленинского кабана: дикая лиса залезла на дерево ради куска сала (Фото, Видео)

Патрикеевна — излюбленный герой сказок и анекдотов. Лавры зверюшке достались за недюжинную хитрость и смекалку. И вот очередное подтверждение интеллекта и отличных физических данных рыженькой плутовки — уникальное видео, которое автор разместил в интернете, пишет Комсомольская правда в Крыму.

Лиса сделала все, чтобы добыть кусок сала. Фото: WildLife Photo (my_mriya) my-mriya.livejournal.com

Лиса сделала все, чтобы добыть кусок сала. Фото: WildLife Photo (my_mriya) my-mriya.livejournal.com

В Крыму любители живности организовали для птиц «столовую», чтобы помочь им пережить холодное время года и заодно сделать красивые фотографии. Но вот незадача — несоленое свиное сало, которое для пернатых развешивали на кустах и деревьях, стало пропадать.

— Шесть лет кто-то регулярно воровал сало, которое мы развешивали для птиц на кормушке, — пишет автор видео на своей странице в livejournal. — Мы ломали голову, кто же это мог быть. Круг подозреваемых был велик: местные бродячие собаки, лисы, куницы, вороны или сойки и даже местный пастух. Ставить фото-ловушку не хотели, потому как боялись, что ее также постигнет участь сала.

Сколько бы веревочке не виться: «грабителя» удалось прихватить на горячем.

— За салом пришла лиса. Все ее внимание было приковано к манящему куску сала, она даже не обращала внимание на щелчки фотоаппарата. Рыжая попыталась достать его с земли, однако явно не могла дотянуться, — продолжает фотограф.

Зверюшка пропала из вида на какое-то время, а затем ее уже заметили забравшейся на куст с заветным куском сала.

— Я решила обнаглеть (чем я хуже этой бандитки) и выставила телефон наружу. Лисе было все равно, — пишет автор видео.

Пытаясь стащить сало, рыжая падала с веток, но затем вновь забиралась наверх. В итоге сломала ветку с куском шпика. Таким же образом лисичка-сестричка «обчистила» еще одни куст, где висел другой кусок.

Ольга Аверьянова.

Напомним, 18 января дикий кабан вышел из леса прямо в поселок Ленино, две девушки прогуливавшиеся здесь, завидев большое животное, залезли на деревья. Их оттуда сняли представители экстренных служб, они же отогнали кабана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.