В Ленинском районе пьяному водителю грозит два года тюрьмы

Несмотря на то, что в течение длительного времени вносятся поправки в законодательство Российской Федерации, ужесточающие ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, правила дорожного движения продолжают нарушаться. 

К примеру, 29.12.2020 экипажем ДПС ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району был остановлен автомобиль, двигавшийся в ночное время суток по дороге в сторону с. Азовское.

В ходе проверки документов у гражданина Б., управлявшего автомобилем, выявлены признаки алкогольного опьянения, по результатам проведенной процедуры освидетельствования установлено состояние опьянения. Водитель подтвердил употребление спиртосодержащей продукции до начала поездки.

В ходе проведенной проверки по данному факту было установлено, что гражданин Б. ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за подобные нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Теперь горе-водителю грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Согласно статистическим данным, в 2020 году прокуратурой Ленинского района направлено в суд 36 уголовных дел за нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию.

Прокурор района, старший советник юстиции Р.А. Штрыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.