В Ленинском районе рассказали, на скольких водителей возбудили уголовные дела за нарушения ПДД (Фото)

В рамках взаимодействия между филиалом по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю и ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району, в филиале уголовно-исполнительной инспекции, проведено мероприятие «Безопасность» с  лицами, осужденными к наказанию в виде запрета заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами по ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В настоящее время на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 67 лиц, осужденных по данным статьям, из них большую часть составляют лица осужденные по ст. 264.1 УК РФ, которых с каждым годом становиться больше.

С данными лицами, представителями служб, была проведена разъяснительная беседа: об административных правонарушениях в области дорожного движения и о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, уделив особое внимание ответственности за правонарушения и преступления в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; об исчисление срока лишения права заниматься определенной деятельностью; о последствиях совершения новых преступлений в период пребывания на учете в уголовно-исполнительной инспекции; об анализе аварийности на автомобильном транспорте. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечет за собой соответствующую ответственность.

Представителями ОГИБДД была проведена лекция о безопасности дорожного движения.

В завершении мероприятия начальник филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю майор внутренней службы Шкитов А.А., а также старший инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району, старший лейтенант полиции Покрышкин А.С., инспектор ПБДД ОГИБДД старший лейтенант полиции Замятина О.Ю. ответили на вопросы собравшихся, призвали не нарушать закон и помнить о последствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.