ГИБДД перебрасывает автомобили с «Тавриды» на старую трассу

На трассе «Таврида» сотрудники УГИБДД МВД по РК перенаправляют автомобили на старую трассу Симферополь – Феодосия. Об этом РИА Крым сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее ФКУ Упрдор «Тамань» из-за сложных погодных условий приняло решение временно перекрыть движение по Крымскому мосту для расчистки. На въезде на мост стоят сотрудники ГИБДД, которые разворачивают автомобили в Керчь.

«По направлению к Крымскому мосту сотрудники ГИБДД «перебрасывают» транспорт на старую дорогу Симферополь – Феодосия, чтобы не было заторов на «Тавриде». Такая же ситуация в селе Багерово Ленинского района. Просим водителей воздержаться от поездок в сторону Крымского моста в связи с временным ограничением движения и неблагоприятными погодными условиями», — сообщили РИА Крым в региональном ГИБДД.

На полуостров обрушилась непогода, непрекращающейся снегопад привел к осложнению ситуации на дорогах республики. В связи с приходом стихии в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

Движение по Крымскому мосту временно приостановлено. В районе съезда с Крымского моста в сторону Керчи из-за сильного снегопада образовался транспортный затор длиной около километра, в плену которого оказались более 200 автомобилей.

Как сообщил РИА Крым замминистра транспорта РК Николай Лукашенко, над Керченским полуостровом снегопад намного сильнее, чем в центральных районах Крыма, было принято решение на несколько часов перекрыть движение по Крымскому мосту для расчистки дороги. Также возникли заторы на трассе «Таврида». Водителей просят учитывать сложившиеся обстоятельства.

«В связи с обильным выпадением осадков принято решение о временном перекрытии Крымского моста. Сейчас дорогу очищают от снега. На это потребуется от часа до нескольких часов», — сказал он. Лукашенко подчеркнул, что в такую погоду лучше отменить все поездки.

«Я бы рекомендовал тем, кто собирается выехать сегодня на материковую часть России, воздержаться от поездок. Тем, кто в пути, в ближайших поселках и городах остановиться и переждать, пока не объявят, что дорога открыта», — уточнил замминистра.

По его словам, дорожная техника приступила к очистке от снега на Крымскому мосту и на подъездах к нему. Посты ГИБДД предупреждают водителей о невозможности проезда, обильный снегопад продолжается.

«Также на 14-м и на 109-м километре трассы «Таврида» образовались заторы», — уточнил Николай Лукашенко.

Он добавил, что рейсовые автобусы, находящиеся в пути в районе снегопада, будут двигаться к ближайшему автовокзалу и там дожидаться полного возобновления движения.

Ранее в МЧС предупредили о надвигающемся шторме в Азовском море. Жителям прибрежных городов и поселков рекомендовали не выходить из дома без острой необходимости.

Фото: Министерство транспорта РК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.