В Ленинском районе сегодня не открылась часть школ и детсадов — вынужденные каникулы

Как сообщила газете «Репортер Восточного Крыма» заместитель главы администрации Ленинского района Юлия Колесниченко, 20 февраля в нашем регионе не открылись для приема учащихся и воспитанников часть детских садов и школ.

«Сегодня не принимают воспитанников и учащихся 14 школ и 1 детский сад Ленинского района. Соответственно работают 15 школ и 14 дошкольных учреждений. Но не все дети пришли: из-за нерасчищенных дорог и улиц внутри населенных пунктов часть родителей предпочли своих чад оставить дома, чтобы они не ходили по колено в снегу и потом не болели. Педагоги право сегодняшнего посещения школ предоставили родителям. Подвоз детей в школы Ленинского района сегодня не осуществлялся. Вынужденный «простой», то есть внеплановые «каникулы» (в одних школах это один день, в других — два) дети и педагоги будут «нагонять» за счет плановых весенних каникул или по субботам, как решат сами школы по согласованию с родительскими комитетами», — отметила заместитель, курирующая сферу образования в Ленинском районе. При этом Юлия Колесниченко подчеркнула, что температурный режим во всех учреждениях образования нашего региона соответствует норме.

Напомним, вчера, 19 февраля из-за обильных снегопадов и, как следствие снежных заносов на «Тавриде» и местных дорогах, а также внутри населенных пунктов, из-за частичных перебоев в электроснабжении, не работали 18 школ и 5 детских садов. В работавших 11 школах и 10 дошкольных учреждениях было минимум учащихся и воспитанников. Подвоз учащихся из дальних сел в школы Ленинского района 19 февраля не осуществлялся.

всего в Ленинском районе 29 общеобразовательных школ, 15 самостоятельных детских садов, 1 внешкольное учебное заведение дополнительного образования (центр детского и юношеского творчества), а также 1 спортивная школа и 3 детских школы искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.