Украинские военные провели учения на границе с Ленинским районом

Военнослужащие Вооруженных сил Украины провели на границе с Крымом учения по обустройству минных заграждений. Об этом сообщила пресс-служба ВС Украины, пишет РИА Крым.

«Военнослужащие инженерно-саперных подразделений, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированными территориями Автономной Республики Крым вдоль побережья Черного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации, выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений», — говорится в Facebook пресс-службы ВС Украины.

Отмечается, что в рамках тренировок вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

По словам командира объединенных сил ВС Украины Сергея Наева, военные резервы группировки войск, которые подчинены Командованию, почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадки морского десанта с кораблей и полное его уничтожение.

Учения Вооруженных Сил Украины, проходящие в Херсонской области и «разрекламированные» украинской стороной, на самом деле достаточно мелкомасштабные и не представляют какой-либо угрозы. Такое мнение РИА Крым выразил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат военных наук, генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

«Учения мелкомасштабные. Не вызывает особого беспокойства. Постреляют они из своих пушек, да роту десантников потренируют «отражать наступление российского агрессора». Смешно. Тревожиться нечего, все под контролем», — заявил Бужинский.

Эксперт отметил, что оружие, используемое Украиной в этих учениях, не представляет большой опасности.

«Пусть тренируются, армия должна тренироваться: зарядку делать, кровати заправлять, из пушек стрелять», — прокомментировал Бужинский.

Фото: интернет.

Просмотров: 1 391 | Рубрика: армия, интересное, Новости, Украина | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.