Синоптики рассказали, какой будет погода в Крыму на майские праздники

Первые дни мая в Крыму будут характеризоваться летними температурами воздуха, столбики термометров поднимутся до 28 градусов. Об этом рассказала ТАСС начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Первые три дня — 1, 2 и 3 мая — будут у нас по-летнему теплыми. 1 мая температура воздуха днем составит 20-25 градусов, а 2 и 3 мая — 23-28 градусов. Ночные температуры тоже высокие — 9-14 градусов выше нуля. На побережье днем, конечно, будет прохладнее — примерно на 4 градуса ниже, ночные температуры такие же», — сказала собеседница агентства.

Уже 4 мая через Крым, по словам начальника гидрометцентра, пройдет холодный фронтальный раздел, который принесет на полуостров дожди и понизит температуру воздуха. «Днем она понизится до 14-19 градусов, ночные температуры существенно не изменятся. Такая погода сохранится 5 и 6 мая. Ожидаются умеренные дожди 4 мая, 5 и 6 осадки ослабеют. 7 мая будет преимущественно без осадков», — отметила Любецкая.

Синоптики не исключают кратковременных грозовых дождей 8 и 9 мая. Температура воздуха в эти дни снова повысится, днем будет 20-25 градусов, а ночью — 9-14 градусов.

Ранее представители туристической отрасли сообщали, что высокий сезон в Крыму начнется уже в начале мая. По оценкам главы регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, число гостей в мае из-за приостановки авиасообщения с Турцией может достичь показателей, которые обычно фиксируются на месяц позже — в июне.

Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019 году — 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее в Крыму побывали более 6,3 млн человек. В этом году, как прогнозируется, регион примет около 8 млн человек, а до 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.

Просмотров: 982 | Рубрика: важно знать, интересное, Новости, погода | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.