Порядок осуществления выплат за счет бюджетных ассигнований на материальное стимулирование гражданских служащих

Письмом Минтруда России от 05.05.2021 N 14-0/10/В-5300 разъяснен порядок осуществления выплат за счет бюджетных ассигнований на материальное стимулирование гражданских служащих

Статьей 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон) определен состав денежного содержания гражданского служащего.

Частью 10 статьи 50 Закона предусмотрена также возможность осуществления гражданским служащим других выплат в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Ежегодно актами Правительства РФ предусматривается выделение дополнительных объемов бюджетных ассигнований на материальное стимулирование гражданских служащих. Такие акты не содержат норм, регламентирующих правовую форму и порядок выплаты указанных средств гражданским служащим.

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. N 562 утверждены Правила исчисления денежного содержания федеральных госслужащих. Однако их действие распространяется на выплаты, перечисленные в пункте 2 Правил. Никакие иные выплаты, кроме тех, что перечислены в частях 2 и 5 статьи 50 Закона, в указанном пункте Правил не предусмотрены.

Отмечено при этом, что в структуре денежного содержания гражданского служащего единственной выплатой, имеющей стимулирующий характер и не предусматривающей фиксированного размера, является премия за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которой определяется представителем нанимателя.

Минтруд России придерживается позиции, согласно которой средства, доводимые до органов в целях дополнительного материального стимулирования гражданских служащих, должны выплачиваться в виде премий за выполнение особо важных и сложных заданий.

Прокуратура Ленинского района

Просмотров: 45 | Рубрика: прокуратура | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.