Подготовка к «вакцинации от коронавируса» обошлась пожилой крымчанке в 50 тысяч рублей

Сотрудники полиции города Феодосии проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание двух злоумышленниц, которые мошенническим путем похитили денежные средства у пенсионерки, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МВД по РК.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии поступило сообщение от 91-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что под предлогом оказания медицинских услуг к ней в квартиру пришли две неизвестные женщины в медицинских масках, которые представившись медработниками, ввели ее в заблуждение и украли деньги.

Злоумышленницы предложили хозяйке квартиры пройти обследование для дальнейшего проведения вакцинации от коронавируса, попросили ее паспорт, женщина достала из комода коробку из-под обуви, в которой также находились деньги в сумме 50 000 рублей. Пенсионерка коробку положила на край кровати, а свой паспорт передала одной из женщин. В это время вторая сказала ей лечь на кровать животом вниз, на что потерпевшая согласилась, после чего ей дали команду не шевелиться, так как началось «обследование».

Через несколько минут злоумышленница, проводившая обследование, предложила встать, сообщив, что осмотр окончен, и показала на своем мобильном телефоне якобы фото черепа пациентки. Заверив пожилую женщину, что у нее со здоровьем все в порядке, лже-медработницы сообщили, что придут завтра и сделают ей прививку. После ухода пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств, которые лежали в коробке на кровати.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции продолжают ряд оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.