В Ленинском районе власти призвали граждан готовиться к потопу: собрать документы, предметы первой необходимости и быть готовыми к эвакуации

Вот какое объявление размещено в официальной группе Багеровского поселкового совета в соцсетях:

«Уважаемые жители пгт. Багерово и с. Ивановка! Согласно сводке МЧС до пятницы 13 августа в Ленинском районе ожидается выпадение трёх месячной нормы осадков. На случай возможного подтопления жителям нижних домов улиц Виноградная, Космонавтов, 1 Мая, Харьковская, Севастопольская в поселке Багерово необходимо собрать документы и предметы первой необходимости. На случай ЧС предполагается размещение жителей подтопленных домов в гостинице п. Багерово», — говорится в сообщении.

Подобные предупреждения звучат от местных властей и в других поселениях. Правда в устной форме.

Напомним, ранее ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец сообщил, что в Керчи и Ленинском районе местами ожидается за несколько дней выпадение почти шестимесячной нормы осадков. Обильные дожди прогнозируют и по феодосийскому, другим регионам Крыма. Непогода стала следствием «объединения» мощного циклона и не менее мощного другого природного явления — «каспийской депрессии».

МЧС передало очередное штормовое предупреждение следующего содержания:

«По информации ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 12 августа в центральных, южных и восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди, крупный град, шквал 20-25 м/с», — говорится в тексте предупреждения.

Чрезвычайное ведомство призвало граждан соблюдать меры предосторожности при ожидающейся непогоде.

На фото: прогноз осадков по Багерово; недавний потоп 8 августа в селе Красногорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.