Ленинский и Керченский морги переполнены

Рост смертности в республике спровоцировал загруженность патологоанатомических отделений, крымский Минздрав ищет способы разгрузить морги. Об этом сообщил РИА Крым врио министра здравоохранения РК Константин Скорупский.
«К сожалению, в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Крыму отмечается рост смертности, поэтому, соответственно, увеличивается нагрузка на все отделения судебно-медицинской экспертизы и на патологоанатомические отделения. Что касается отделения морга на улице Речной, то сегодня прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить существующие и производить хранение умерших в надлежащем состоянии», — рассказал руководитель Минздрава.
В республике от осложнений COVID-19 с начала пандемии скончались более 2,8 тысяч человек. За минувшие сутки скончались 13 человек с подтвержденным диагнозом.
Как ранее сообщал сайт РИА Крым, заболеваемость коронавирусом в регионе растет уже четвертую неделю, за минувшие сутки установлен очередной максимум по количеству пациентов с диагнозом – 655 человек.
Как сообщала газета «Репортер Восточного Крыма» в Ленинском районе за неделю установлены антирекорды и по числу заболевших и по количеству умерших пациентов с подтвержденным диагнозом COVID.
Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.