Власти рассказали жителям Ленинского района где можно сделать прививки и ревакцинироваться от COVID

Администрация Ленинского района обращает внимание жителей района на изменение клинического течения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По информации Министерства здравоохранения Республики Крым в последнее время вирус стал более агрессивным. Сократились сроки перехода клинической картины заболевания из легкой в крайне тяжелую. Буквально за несколько дней у пациента может развиться серьезное поражение легочной ткани. Для предотвращения тяжелой формы заболевания и осложнений коронавируса при появлении первых симптомов необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

В настоящее время в Крыму продолжает осуществляться комплекс мероприятий, направленных на снижение риска распространения коронавируса. Жителям и гостям региона рекомендовано строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, пройти вакцинацию против COVID.

В Ленинском районе действуют 5 стационарных пунктов вакцинации (пгт. Ленино, Багерово, г. Щелкино, села Войково, Семисотка). По мере обращения граждан в каждом подразделении ГБУЗ «Ленинская ЦРБ» (врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт) проводят вакцинацию своими силами или с привлечением выездной бригады. В течение проведения вакцинальной кампании против коронавируса медработниками осуществляется информационно-просветительская кампания для населения района, с последующим выездом в организации и места массового скопления людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.