Школа в Ленинском районе получила оборудование для дополнительного образования (Фото)

В рамках Федерального проекта «Успех каждого ребенка» Нацпроекта «Образование», направленного на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи, в Семисотской школе совместно с Ленинским районным центром детского и юношеского творчества была открыта  дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности «Хоровое пение».

Три группы (младшая, средняя и старшая) охватили ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Занятия проходят в отдельном помещении, оснащенном современным музыкальным оборудованием (цифровое пианино, акустическая система, станки для хора), на приобретение которого было выделено почти полмиллиона рублей.

В результате реализации этого проекта для ребят из Семисотки и соседних сел, желающих проявить свои творческие способности в хоровом пении, созданы 360 новых мест дополнительного образования, записаться на которые могут все желающие.

Внедрение новой программы открывает широкие возможности для учащихся школы. Она позволит развивать творческие способностей детей, удовлетворить их потребности в нравственном и физическом совершенствовании, формировать культуру здорового и безопасного образа жизни, обеспечить адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, выявить и поддержать детей, проявивших выдающиеся способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.