Аксенов своим указом утвердил ограничения на новогодние праздники в Крыму: что и кому можно, а что под запретом

Власти Крыма запретили проведение развлекательных мероприятий в местах массового пребывания людей, в том числе возле новогодних елок. Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности, пишет РИА Крым.
Помимо этого, оговаривается формат проведения представлений в театрах, цирках и на концертах. Под запретом оказались анимационные мероприятия в холлах, фойе и фотозонах. Водить хороводы в этом году тоже не удастся. Максимальная заполняемость залов должна быть не более 70%.
Допуск совершеннолетних граждан, в том числе артистов и волонтеров, на праздничные мероприятия возможен только при предъявлении паспорта и сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или QR-кода. Гражданам, имеющим противопоказания к вакцинации, необходимо предоставить справку о медотводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов.
Ужесточения коснулись и образовательных школьных и дошкольных учреждений. В частности, запрещено проводить общие мероприятия для нескольких групп. Присутствие родителей и родственников и других лиц на утренниках также запрещено.
Как ранее сообщал сайт РИА Крым, 1 декабря глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Крыму. С определенными ограничениями была возобновлена работа общепита в ночное время. Разрешенная заполняемость кинотеатров и театров возросла с 50% до 70%. Послабления также коснулись работы отелей, домов отдыха и других предприятий региона.
Фото: архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.