Для семерых жителей Ленинского района этот новый год обошелся дорого и неприятно запомнился (Фото)

В предпраздничные дни, а также первые пять дней нового года на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В эти дни к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 7 нетрезвых водителей.

В ночь на 31 декабря в городе Щелкино в ночное время задержан 28-летний местный житель, который двигался на своем автомобиле, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции, был остановлен экипажем ДПС, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. Водитель пояснил, что отдыхал в баре и после употребления алкогольных напитков возвращается домой. При этом от проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения автолюбитель отказался, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, по решению суда ему грозит немалый штраф и лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Кроме этого в городе Щелкино за минувшие праздничные дни инспекторами ДПС выявлено еще 4 нетрезвых водителей, которые позволили себе сесть за руль транспортных средств в состоянии опьянения. В том числе женщина 1952 года рождения, которая рискнула отвезти подругу домой после совместного отдыха и выпитого бокала вина. А также автоледи 1986 года рождения, которая никогда не получала водительского удостоверения, не имеет права управления транспортными средствами. Женщина понесет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ей грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или штраф в размере тридцати тысяч рублей.

2 января в дневное время на полевой дороге вблизи села Ивановка был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, который управлял транспортным средством, не имеет права управления транспортными средствами, с признаками опьянения. Водитель пояснил, что накануне с друзьями отмечали праздники, употребляли алкогольные напитки, после чего отправился на своем автомобиле кататься. От процедуры освидетельствования водитель отказался, за что был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ.

В с.Горностаевка полицейские задержали 22-летнего местного жителя, который ехал на автомобиле, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения. Водитель пояснил, что употреблял алкогольные напитки, взял машину у родственника, хотя не имеет права управления транспортными средствами, и поехал к друзьям, не ожидал, что по пути встретит инспекторов ДПС. От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения местный житель отказался. В ходе проверки водителя по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное грубое правонарушение, за что ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

ОГИБДД по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.