Крым на пороге бури – спасатели МЧС развернули оперативный штаб

В Крыму в преддверии ухудшения погоды организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС России, работает оперативный штаб, пишет РИА Крым со ссылкой на республиканский главк чрезвычайного ведомства.
По прогнозам метеорологов, в связи с прохождением холодного фронтального раздела на полуострове 2, 3, 4 февраля ожидаются дожди, переходящие в снег. В горах снег, местами очень сильные осадки, гололедица. Кроме того, 3 и 4 февраля прогнозируется усиление северо-западного ветра до 20 м/с, в порывах до 25 м/с.
«В связи со складывающейся обстановкой крымским управлением МЧС России осуществляется комплекс превентивных мероприятий по недопущению происшествий, связанных с опасными метеоусловиями. Организовано круглосуточное дежурство личного состава и должностных лиц подразделений. Работает оперативный штаб ведомства», — проинформировали в МЧС.
Спасатели отслеживают и паводковую обстановку, для этого работают пять оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов.
В настоящее время социально-значимые объекты, а также объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно, движение по основным автодорогам республики, а также через Ангарский и Грушевский перевалы осуществляется в штатном режиме. Проезд на плато Ай-Петри закрыт с обеих сторон до 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.