В Ленинском районе опровергли недостоверную информацию и предупредили об уголовной ответственности за фейки

Появились слухи, что крымские больницы перепрофилируют под прием раненых, что медиков мобилизуют. Все эти фейки опровергли в Ленинской центральной районной больнице и министерстве здравоохранения Крыма.

«Все структурные подразделения Ленинской ЦРБ работают в штатном режиме. Оказываются все виды медицинской помощи, начиная от неотложной, заканчивая помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Информация, появившаяся в соцсети о якобы перепрофилировании коек для приёма раненных, не соответствует действительности», — подчеркнул главный врач Ленинской центральной районной больницы Эдуард Гаптракипов в интервью газете «Репортер Восточного Крыма».

Также отмечено, что никто наших медиков не мобилизует и никуда не отправляет. Все на своих рабочих местах, за исключением тех, кто находится в отпуске, на отдыхе или на больничном.

Правоохранители предупредили о возможных «вбросах» различных слухов и фейковой информации, в том числе с территории Украины, и попросили верить лишь официальной информации от официальных источников и через официальные СМИ. При этом в полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение фейковой, недостоверной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.