В Ленинском районе полицейские задержали граждан, совершивших разбойное нападение с применением насилия (Фото)

Сотрудники ОМВД России по Ленинскому району оперативно задержали двоих граждан, подозреваемых в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия.

Данное тяжкое преступление было совершено 22 марта в селе Курортное. Двое молодых людей, один из которых ранее судим, ворвались в дом местной жительницы. С применением насилия и угрожая ножом и плоскогубцами, молодчики вымогали у женщины деньги. Пострадавшей были нанесены телесные повреждения, гражданка под угрозой расправы была вынуждена перевести на карту вымогателей 5000 рублей.

Пострадавшей, пока разбойники выбивали дверь ее дома, удалось сообщить по телефону о разбойном нападении своему родственнику, который быстро заявил о совершенном преступлении в полицию.

На место преступления сразу были направлен группа правоохранителей в составе старшего участкового уполномоченного, майора полиции Аблаева Ахтема Усеиновича, инспекторов ДПС, лейтенанта полиции Владимира Борисовича Селезнева и лейтенанта полиции Маульдина Джамальдиновича Емандыкова. Они оперативно нашли подозреваемых, не дав им ни одного шанса сбежать из села Курортного, задержали их и доставили в полицию. Задержанные уже дали признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним разбой является особо тяжким преступлением.

Начальник ОМВД России по Ленинскому району, майор полиции Игорь Анатольевич Нистрян вынес поощрение сотрудникам А.У. Аблаеву, В.Б. Селезневу и М.Д. Емандыкову за проявленный профессионализм при задержании подозреваемых в совершении разбоя в селе Курортное 22 марта.

В.Б. Селезнев и М.Д. Емандыков

А.У. Аблаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.