Керченский природоохранный прокурор предупредил, что теперь штраф для граждан увеличен до 60 тысяч рублей

Согласно Федеральному закону от 28.05.2022 № 141 ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в статью 8.32 Ко АП РФ внесены изменения, согласно которым увеличился размер штрафных санкций за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Поправки коснулись статей «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан устанавливается штраф от 15 до 30 тысяч (ранее он не превышал 3 тысячи рублей), для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей (ранее был от 10 до 20 тысяч рублей), для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей (ранее он был от 50 до 200 тысяч рублей).

За выжигание хвороста, лесной подстилки или сухой травы на участках, примыкающих к лесам, граждан будут наказывать штрафом от 30 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц предусмотрен штраф до 60 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Если нарушение правил пожарной безопасности привело к возникновению лесного пожара, то штраф для граждан составит от 50 до 60 тысяч рублей (до этого он был 5 тысяч), на должностных лиц до 110 тысяч рублей, для юридических лиц 2 миллиона рублей.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.