Прокуратурой района выявлены нарушения исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратурой Ленинского района при проведении проверки выявлены нарушения исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» должностными лицами двух  образовательных учреждений отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в установленный законом срок не размещен в единой информационной системе в сфере закупок.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района 18.05.2022 возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которые направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г. Севастополю для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении должностные лица указанных образовательных учреждений 10.06.2022 привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. руб.

Старший помощник прокурора Макушкин Н.И.

Просмотров: 77 | Рубрика: Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.