Врача из Ленинского района Аксенов наградил за миссию на Донбассе (Фото)

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вручил государственные награды медицинским работникам-добровольцам, помогавшим медучреждениям Донецкой Народной Республики.

Сергей Аксёнов поблагодарил медработников за принятое решение, проявленное мужество и активную гражданскую позицию, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в  управлении информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

«Слова благодарности за то, что в сложной ситуации вы проявили себя как настоящие патриоты. Никакими словами не выразить то уважение, которое мы испытываем по отношению к нашим землякам, которые всегда приходят на помощь в сложной ситуации. К тем, кто исполняет свой воинский долг,  помогает лечить раненых и восстанавливать инфраструктуру. Правительство Крыма будет оказывать добровольцам помощь и содействие по всем без исключения направлениям. Низкий поклон за  активную гражданскую позицию и мужество!» – сказал Глава Крыма.

За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при оказании медицинской помощи населению Республики Крым и Донецкой Народной Республики Сергей Аксёнов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручили медработникам государственные награды Республики Крым – медали «За мужество и доблесть». В числе награжденных был врач травматолог-ортопед Ленинской центральной районной больницы Исмаил Халилович Гаптракипов.

«Сегодня вся Россия помогает людям Донбасса, и Крым был в числе первых, кто начал оказывать гуманитарную помощь. Вклад медицинских работников особенно ценен, тем более что это был личный выбор каждого», – отметил Владимир Константинов.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, министр здравоохранения РК Константин Скорупский, председатель Комитета Государственного Совета РК по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Анна Рубель, другие.

СПРАВКА. В период с 10 по 24 мая 2022 года медицинские работники учреждений здравоохранения Республики Крым находились в Донецкой Народной Республике, где на базе местных лечебных учреждений оказывали квалифицированную медицинскую помощь как гражданскому населению, так и военнослужащим РФ и ДНР. Бригада медиков-добровольцев включала 28 специалистов (врачи разных специальностей и средний медицинский персонал) из 12 медицинских организаций Республики Крым. От Ленинской ЦРБ в бригаде было 5 медицинских работников: два врача (травматолог-ортопед Исмаил Халилович Гаптракипов, врач-уролог Рустам Александрович Зигандиров), фельдшер, медбрат и медицинская сестра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.