Налоговая инспекция напоминает гражданам о необходимости уплатить имущественные  налоги за 2021 год

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Республике Крым сообщает, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ налогоплательщики — физические лица уплачивают транспортный налог, земельный налог и налог на недвижимое имущество на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

Налогоплательщиками земельного налога являются физические лица, которые оформили документы о праве собственности на земельные участки согласно российскому законодательству.

Налогоплательщиками налога на недвижимое имущество являются физические лица, которым на праве собственности принадлежат: жилой дом; квартира, комната; гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; иные здания, строения, сооружения и помещения.

Напоминаем! Налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Налоговые уведомления на уплату   имущественных налогов на бумажном носителе  таким лицам  по почте не направляются.

Обращаем внимание! Предельный срок уплаты  имущественных налогов за 2021 год — 1 декабря 2022г.

Консультации по вопросам уплаты имущественных налогов можно получить в Межрайонной ИФНС России №7 по Республике Крым по телефонам: (36561) 61906,78032, в Ленинском районе: (36557) 40846.

В.Я. Подсекин, начальник Межрайонной инспекции ФНС России №7 по Республике Крым, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.