Рассылка налоговых уведомлений завершена: самое время платить, чтобы избежать пени и штрафов

Налоговые органы завершили кампанию по направлению физическим лицам налоговых уведомлений за 2021 год. Владельцам имущества (транспорт, земля, недвижимость), а также тем, кто получил в 2021 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, направлено более 700 тысяч уведомлений.

Налоговое уведомление может содержать информацию по налоговым обязательствам за предыдущие налоговые периоды – 2019 и 2020 годы.

Чтобы упростить оплату налогов, все платежные реквизиты (в том числе УИН), а также QR-код и штрих код включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для их оплаты не направляются.

По желанию налогоплательщики дополнительно могут лично получить направленные им по почте уведомления, подав заявление в любую налоговую инспекцию (межрайонную, городскую) или в МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Важно!!! На Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) начисления по налогам не отражаются.

Для проверки актуальной информации об исчисленных налогах и действующей задолженности необходимо использовать «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном Интернет – сайте ФНС России.

Физические лица, зарегистрированные на ЕПГУ могут войти в личный кабинет на официальном Интернет — сайте ФНС России, используя свою учетную запись пользователя Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого необходимо нажать на вкладку «Войти в личный кабинет», затем — «Войти через госуслуги (ЕСИА)». Личный кабинет  позволит распечатать налоговое уведомление и произвести уплату налога.

Кроме того, произвести уплату налога можно через Интернет — сервис – «Уплата налогов и пошлин физических лиц», который также позволяет налогоплательщикам — физическим лицам сформировать платежные документы на уплату налогов. Для формирования платежного документа пользователю достаточно выбрать вид налога, ввести личные данные и адрес объекта налогообложения. Остальные платежные реквизиты сформируются автоматически.

Также уплата налогов по УИН возможна через терминалы и сервисы банковских организаций.

Напоминаем, предельный срок для своевременной оплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2022 года.

Фото: интернет.

Просмотров: 413 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.