Арест, уголовное дело, большие штрафы, лишение прав и изъятие транспорта на штрафстоянку: в Ленинском районе отловили пьяных водителей

В течение прошедших выходных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В период рейдовых мероприятий к ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения РФ привлечено 5 нетрезвых водителя, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ГИБДД.

В ночное время на одной из улиц села Войково был задержан водитель местный житель, позволивший себе сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения. Дорожным полицейским пояснил, что с друзьями в Керчи весело проводил время, употреблял спиртные напитки, после чего он решил вернуться домой. В ходе проверки водителя по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное грубое правонарушение, за что ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В дневное время пятницы в селе Уварово на одной из улиц нарядом ДПС ГИБДД был замечен мотоцикл, маневры которого вызвали подозрение у сотрудников полиции. После остановки транспортного средства при беседе с водителем стало понятно его поведение. От проведения процедуры освидетельствования мотолюбитель отказался, сам же горе-водитель не отрицал, что сел за руль нетрезвым. При составлении административного материала также выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами. Нерадивый мотоциклист привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, судом ему назначен арест на срок 10 суток.

В субботу и в воскресенье в послеобеденное время на полевой автодороге вблизи села, а также на одной из улиц села Приозерное задержаны два водителя, местных жителя, у которых в ходе беседы сотрудники полиции установили признаки опьянения. От освидетельствования автолюбители отказались, не отрицали, что отдыхали с друзьями в выходной день, где употребляли спиртные напитки, после чего сели за руль своих автомобилей. В связи с чем оба привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда им грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Еще один нерадивый водитель был задержан в с. Войково, который сел за руль своего мопеда после употребления горячительных напитков, чтобы вернуться домой недалеко от места отдыха. Был остановлен экипажем ДПС ГИБДД Ленинского района. За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель, к тому же, не имеющий права управления транспортными средствами, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.