В Крыму сократилось число налоговых споров

Количество поступивших за 10 месяцев 2023 году жалоб по налоговым и неналоговым спорам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти в 2 раза и составило 430, из которых 225 жалоб, или 52% приходится на налоговые споры, 59 (14%) – на неналоговые споры и 146 жалоб (34%) связаны с вопросами государственной регистрации.

Оспариваемая налогоплательщиками сумма по рассмотренным Управлением ФНС России по Республике Крым жалобам по налоговым спорам в текущем году составила 3,4 млрд рублей.

Требования налогоплательщиков, заявленные в рассмотренных жалобах, удовлетворены полностью или частично в 77 случаях на общую сумму 174,3 млн рублей.

Основными причинами возникновения споров в текущем году по-прежнему являются вопросы обжалования решений по результатам налоговых проверок, зачета и отказа в осуществлении зачета (возврата), приостановления (отмены приостановления) операций по счетам.

Напоминаем, что в соответствии с приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@ жалобы (апелляционные жалобы), подаваемые в рамках Налогового кодекса Российской Федерации, а также заявления о приостановлении исполнения обжалуемых решений, могут направляться налогоплательщиками в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это ускорит их получение налоговыми органами и значительно сэкономит время заявителей на посещение налоговых инспекций.

Просмотров: 1 567 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.