Контрольно-аналитическая работа принесет крымскому бюджету 5,2 млрд рублей

Крымские налоговые органы ориентированы на усиление роли контрольно-аналитической работы и использование риск-ориентированного анализа. В течение года эффективно проводились соответствующие мероприятия, благодаря которым по предварительным прогнозам бюджет пополнится на 5,2 млрд рублей. В том числе на 4,6 млрд рублей без проведения налоговых проверок. Первое место по поступлениям занимают акцизы (52%), второе — НДС (20%).

Напомним, свою основную задачу налоговые органы видят не в проведении выездных налоговых проверок и привлечении к налоговой ответственности, а в побуждении налогоплательщиков к добровольному уточнению своих налоговых обязательств после проведения всестороннего анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей. Обязательной частью аналитических мероприятий является диалог с налогоплательщиками, позволяющий предупредить о возможных имеющихся рисках нарушений законодательства. Таким образом, давление на бизнес минимизируется, выездные налоговые проверки и налоговые санкции становятся неактуальны. К примеру, в Республике Крым с  2017 года в 1,8 раза выросла доля поступлений, связанных с добровольным уточнением налоговых обязательств.

Напомним, в Личных кабинетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей реализован сервис «Как меня видит налоговая», где пользователю доступны сведения об анализе показателей его финансово-хозяйственной деятельности. Показатели рассчитываются непосредственно для налогоплательщика и используются им для самоконтроля, а также для информирования бизнес-партнеров.

Просмотров: 1 617 | Рубрика: важная информация, налоговая, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.