Природоохранной прокуратурой пресечено бездействие местной администрации, негативно влияющее на реализацию национального проекта «Экология»

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере реализации национального проекта «Экология» установлено, что администрацией Кировского сельского поселения Кировского района республики длительное время не исполняются обязанности по предоставлению в Минприроды России достоверной информации и материалов об объектах накопленного вреда окружающей среде на полигоне твердых коммунальных отходов.

Установлено, что на земельном участке по адресу: Республика Крым, Кировский район, пгт. Кировское, располагается недействующий полигон ТКО, прием ТКО на котором прекращен согласно постановлению администрации Кировского сельского поселения Кировского района Республики, Крым.

При этом, меры по постановке объекта накопленного вреда (полигона) на учет в Государственный реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду с целью их дальнейшей рекультивации не приняты. 

Такое бездействие негативно влияет на реализацию федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» и может повлечь за собой недостижение его целей и показателей, направленных на ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, улучшение качества жизни населения.

В связи с выявленными нарушениями Керченским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление в Кировский районный о понуждении органа местного самоуправления к исполнению соответствующих обязанностей, которое судом удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Просмотров: 578 | Рубрика: Новости, прокуратура | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.