В Крыму подорожает интернет

Тарифы на доступ в интернет в многоквартирных домах и частном секторе Крыма с 1 марта могут повыситься на 30%, а в сельской местности до 35%. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов по итогам рабочего совещания с представителями интернет-провайдеров Крыма, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Интернет-провайдеры Крыма уже получили от магистральных провайдеров уведомления, что стоимость интернет-трафика для них повысится на 25%. Это означает, что для конечного потребителя цена повысится, но не более чем на 30% в городе и на 35% в сельской местности», — сказал Зырянов.

Министр отметил, что вопрос повышения цены на интернет-трафик поднимался давно: «Это обосновывали и сами интернет-операторы, поскольку повышаются цены на горюче-смазочные материалы, использование электроопорами и канализацией, где проложены их сети».

«Этот вопрос мы также обговорили на встрече с провайдерами. Предприятия «Крымэнерго» и «Крымтроллейбус» пересмотрят тарифы на размещение интернет-проводов на их электроопорах. Магистральный оператор «Миранда Медиа» также проверит свои тарифы для провайдеров. Свою оценку дадут УФАС и Роскомнадзор», — добавил Зырянов.

Министр отметил, что повышения стоимости тарифов на интернет стоит ожидать с 1 марта.

Также на совещании провайдеров попросили навести порядок в размещении во внутри домовых интернет-сетях и столбах рекламы и проводов.

Стоит отметить, что повышения тарифов на интернет не было в Крыму с 2015 года. При этом в Крыму и после повышения тарифов стоимость интернет-слуг остаётся одной из самых низких в РФ.
Источник: КИА.

Напомним. ряд провайдеров повысили тарифы на интернет по Ленинскому району в январе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.