В Крыму осудят водителя, бросившего погибшего ребенка на обочине

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении крымчанина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия (п «а» «б» ч.4 ст. 264 УК РФ), сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе Следственного комитета.

Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что 11 ноября 2019 года житель села Ястребцы, не имея прав на вождение транспортного средства, находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21063». Вместе с ним в салоне передвигались его приятель и их общая знакомая, — все они были в состоянии алкогольного опьянения. У сидевший рядом с водителем на переднем сидении женщины на руках находилась двухлетняя дочка, которая не была пристегнута ремнями безопасности.

После распития спиртного по месту жительства — в селе Ястребцы – компания отправилась на поле за картошкой, а на обратном пути, двигаясь по грунтовой дороге Яркое-Ястребцы со стороны села Крымка, водитель превысил допустимую скорость и автомобиль перевернулся в кювет, в результате чего ребенок вылетел через лобовое стекло из машины, получив смертельные травмы. После чего все взрослые скрылись, оставив погибшую девочку на месте происшествия.

В короткие сроки местонахождение водителя было установлено сотрудниками полиции. Он был задержан, а после по ходатайству следствия судом заключен под стражу, где находится по настоящее время.

Свою вину в совершенном преступлении фигурант уголовного дела признал полностью.

Следователями следственного отдела по городу Джанкой Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю установлены все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключение оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Материалы проверки в отношении матери погибшего ребенка по неисполнению ею родительских обязанностей направлены по компетенции в органы полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.