Госкомветеринарии Крыма: две собаки заболели коронавирусом

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует владельцев домашних животных по профилактике коронавируса.

В настоящее время, когда COVID-19 имеет широкое распространение среди людей, существует вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с инфицированными людьми. На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.

Проводятся исследования, чтобы лучше понять восприимчивость разных видов животных к вирусу COVID-19 и чтобы оценить динамику инфицирования среди восприимчивых видов животных.

В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. Вспышка болезни у людей обусловлена контактами между людьми.

Как сообщает МЭБ, при обращении с животными необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены. Они включают мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук.

Когда это возможно, люди, болеющие или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно – необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.