В Ленинском районе выявлен коронавирус

Новые случаи COVID были выявлены в Ялте, Симферополе, в Раздольненском и Ленинском районах. Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом, пишет РИА Крым.

«Три больных выявлены активно и один выявлен при обращении. Первый случай – в Симферополе, в госпитале. Это работник. При начале термометрии при работе у него выявили превышение температуры, был сделан анализ на COVID, результат положительный», — отчитался он.

Второй случай коронавируса выявили у жителя Ялты. Установлено, что 14 и 15 мая он был в Краснодаре, 16 мая самостоятельно обратился за медпомощью.

«Третий случай зарегистрирован у водителя скорой медицинской помощи в Раздольненском районе, он находился в контакте с фельдшером, у которого был выявлен COVID. Он был изначально отстранен, сейчас его госпитализировали в Симферополь», — сказал Крутиков.

Четвертый случай – это женщина из Ленинского района, прибывшая 8 мая из Украины, находилась в обсервации. Но в связи со смертью близкого родственника, отпущена на самоизоляцию. В похоронных мероприятиях не участвовала, находилась дома. На 10 день был получен положительный анализа на COVID.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 298 случаев новой коронавирусной инфекции. 25 из них завезены из-за границы, 31 – из субъектов РФ, 27 случаев выявлены по контакту с прибывшими из других российских регионов, 213 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей.

Подробности о новом случае заболевания коронавирусом в Ленинском районе читайте в газете «Репортер Восточного Крыма»

Напомним, 2 мая житель города Щелкино, приехавший из материковой России, был доставлен в инфекционную больницу с признаками заболевания. В последствии у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Но так как он находился на лечении в Севастополе, то случай заболевания попал в статистику по этому субъекту Российской Федерации, а в крымскую статистику не вошел. Недавно стали известны подробности о первом заболевшем в нашем регионе. Официально в Ленинском районе заболевших коронавирусной инфекцией нет. По городу Щелкино проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, угрозы распространения коронавируса по данному очагу нет. Но в Роспотребнадзоре призвали жителей Ленинского района соблюдать режим самоизоляции, носить маски и без необходимости не покидать свои жилища. В случае появления симптомов заболевания, незамедлительно вызывать медика на дом, не заниматься самолечением и не скрывать данные о нахождении за пределами Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.