Кому положена коронавыплата в размере 36 000 рублей

ПФР пригласил граждан, ухаживавших в период самоизоляции за пенсионерами, инвалидами, детьми-сиротами и оставшимися без опеки родителей получить денежные выплаты. Об этом сообщает издание «Царьград» со ссылкой на пресс-службу ПФР, пишет РИА Крым.

Издание сообщает, что согласно постановлению правительства, на выплаты могут рассчитывать сотрудники государственных и негосударственных организаций, социальные работники и члены волонтерских организаций, выполнявших роль временных опекунов для указанных выше категорий граждан, постоянно проживающих в домах престарелых, социальных интернатах или находившихся в стационарных отделениях.

Ежемесячная выплата составляет 12130 рублей за каждого подопечного, за которым осуществлялся уход. Таким образом за период пандемии выплата может достигать 36390 рублей.

Выплата осуществляется по заявлению гражданина через портал госуслуг, сайт ПФР или МФЦ. Для этого необходимо до 1 октября направить заявление с указанием ФИО получателя, номера СНИЛС, контактного телефона и номера расчетного счета.

«Право на получение выплаты проверяется сотрудниками ПФР по реестрам, сформированным региональными властями, – пишет издание. – Если необходимо получить выплаты за весь период самоизоляции, необходимо направить два заявления: за апрель-май и за июнь»

Заявление будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней, средства зачисляются в течение трех дней. Если данные заявителя отсутствуют в реестре – будет направлен аргументированный отказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.