В Ленинском районе одну школу частично отправили на «удаленку» из-за COVID-19

На сегодняшний день 2366 обучающихся общеобразовательных организаций находятся на дистанционном обучении, в том числе в Ленинском районе, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым.

На заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции Валентина Лаврик сообщила, что по результатам ежедневного мониторинга, проводимого министерством образования, науки и молодежи РК, на дистанционном обучении находятся учащиеся 3 школ и еще 44 класса в 14 общеобразовательных организациях. Также закрыты 3 дошкольные образовательные организации и 18 дошкольных групп. Частично переведена на дистанционный формат обучения одна школа в Ленинском районе из-за обнаруженного у учащегося коронавируса. О том, какая это школа и сколько учащихся, педагогов находится на самоизоляции и «дистанционке» и по какой причине введено дистанционное обучение еще в одной школе Ленинского района, почему прекратили принимать детей пять детских садов в Ленинском районе, читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 12 ноября.

«К началу новой учебной четверти в образовательных организациях проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, а количество рециркуляторов составляет 15378 приборов», – отметила министр.

Также следует отметить, что в образовательных учреждениях высшего образования образовательный процесс в очной форме осуществляется в двух ВУЗах и в смешанной форме – в шести ВУЗах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.