В третий раз и там же: в Ленинском районе опять серьезная авария

В связи с аварией на магистральных сетях теплоснабжения города Щелкино в районе ТРП-3 приостановлено теплоснабжение третьего микрорайона для устранения аварийной ситуации. После проведения ремонтных работ в ночь с 4 на 5 февраля были произведены пуско-наладочные работы, однако система испытания не прошла.
«В настоящее время ресурсоснабжающей организацией МУП ГПЩ «Азов» ведутся аварийно-восстановительные работы», — сообщил газете «Репортер Восточного Крыма» глава администрации города Щелкино Владимир Загребельский. При этом следует отметить, что в Крым пришло существенное похолодание.

Напомним это уже третья авария на сетях теплоснабжения города за неполные три недели. В первый раз Щелкино осталось без тепла 17 января, причем весь город, в разгар холодов. Теплоснабжение запускали два дня, микрорайон за микрорайоном. Глава Крыма для улучшения ситуации распорядился выделить на модернизацию сетей города Щелкино 40 миллионов рублей. Для этого городские депутаты на своей сессии передали в государственную собственность Республики Крым все городские тепловые сети. Вторая авария на магистралях 1 и 3 микрорайонов случилась 29 января. Снова была остановлена котельная «Виток», последствия аварии устранили 30 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.