Стало известно, какие наши школы ушли на вынужденные каникулы

Как уже сообщала газета «Репортер Восточного Крыма», из-за снежных заносов более половины школ Ленинского района не приступили 20 февраля к занятиям. Из 29 школ Ленинского района только в 14 были уроки сегодня. Вчера, напомним, не проводились занятия в 18 школах Ленинского района. Кроме того, два дня не осуществляется подвоз учащихся в школы из отдаленных сел, из-за снежных заносов.

В управлении образования перечислили школы, где сегодня проводились уроки: №1 и 2 пгт. Ленино, Щелкино №1, ОШ в селах Виноградное, Челядиново, Заветное, Ильичево, Марфовка, Калиновка, Красногорка, Марьевка, Приозерное, Семисотка, Уварово.

«Всего в школах сегодня учились 2001 ребëнок — это меньше трети от общего числа учащихся (всего по списку в 29 наших школах 5790 учеников). Даже в работающих школах многих детей и сегодня родители оставили дома из-за сугробов и нерасчищенных от снега улиц в селах. Для тех школ, в которых учебный процесс 19-20 февраля не осуществлялся, учебу перенесли на плановые весенние каникулы. Из 15 детсадов сегодня не работал всего один, тогда как вчера — пять», — отметили чиновники администрации Ленинского района.

Кроме того, как уже сообщал «Репортер», вторая школа города Щелкино третью неделю закрыта на карантин из-за массового заболевания коронавирусом педагогов. Карантин продлится до 23 февраля. Кроме того, Кроме того на досрочных каникулах до 23 февраля включительно из-за ОРВИ два младших класса в первой школе п. Ленино и один класс в Семисотской школе. Они будут «догонять» учебный процесс на весенних каникулах и по субботам, а щелкинцы, возможно, и на летних каникулах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.