В Восточном Крыму задержали адепта запрещенной секты (Видео)

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам мероприятий УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, в отношении 30-летнего жителя Керчи. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, по ч.2 ст.282.2  Уголовного кодекса России – участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

Следственным отделом по городу Керчи установлено, что с 2015 по 2017 годы мужчина принимал непосредственное участие в проводимых религиозной организацией «Свидетелей Иеговы* г. Керчь» мероприятиях, являясь активным приверженцем и последователем общины, сообщает Следственный комитет по РК.   

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, вступившем в законную силу 17 июля 2017 года, религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе и «Свидетелей Иеговы г. Керчь», ликвидированы в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, связанной также и с распространением литературы, возбуждающей религиозную рознь, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку отношения к религии.  

Несмотря на эти обстоятельства, житель Керчи продолжил осуществлять пропагандистскую деятельность запрещенной организации, распространяя учения перед лицами, исповедующими иную религию и используя литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов. 

Деятельность жителя Керчи пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Возбуждение уголовного дела стало результатом совместной системной работы органов ФСБ и Следственного комитета России по предупреждению и пресечению преступлений экстремистской направленности на территории Республики Крым и г. Севастополя. 

В настоящее время в рамках следствия проводятся все необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

* — запрещенная в России организация.

Видео: Следственный комитет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.