Власти рассказали грозит ли Крыму локдаун и распустят ли детей по домам, как в апреле прошлого года

Республиканские власти допускают возможность ужесточения ограничений по COVID в случае ухудшения эпидситуации, однако пока решение о дополнительных мерах не принято. Об этом сообщила вице-премьер крымского правительства – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская, пишет РИА Крым.
«Введение более жестких ограничений власти будут рассматривать, если показатели не стабилизируются. На сегодняшний день решение о введении QR-кодов мы не принимаем. И решение о переводе на дистанционное обучение всех наших школьников пока мы тоже не принимаем», — рассказала Романовская и добавила, что «локдаун даже при тех показателях, какие на сегодня есть, не предполагается».
Также власти Крыма не рассматривают возможность ограничения въезда-выезда в регион, поскольку считают эту меру не эффективной, заявила Романовская.
По ее словам, власти рассчитывают, что стабилизировать ситуацию и защитить наиболее уязвимую группу возрастных пациентов помогут введенные с понедельника дополнительные меры. Действовать эти ограничения будут до тех пор, пока не уменьшится показатель заболеваемости. Что касается масочного режима, то он в Крыму, как и во всей России, сохранится надолго, резюмировала вице-премьер.
За минувшие сутки в Крыму подтверждено 544 случая заболевания коронавиром, это абсолютный максимум за весь период пандемии.
Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.