Власти отчитались, что полностью расплатились с жителями Ленинского района за выкуп их земли

В Крыму завершен процесс изъятия и выкупа у населения земельных участков, по которым проходит трасса «Таврида», все собственники получили компенсацию. Об этом сообщил генеральный директор института «Шельф» Антон Шафиев на совещании по проблемным вопросам ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов, пишет РИА Крым.
«1534 участка было под изъятие, процедура завершена. С людьми полностью рассчитались, компенсация выплачена в полном объеме. Право республики зарегистрировано», – сказал Шафиев.
На данный момент в правительстве Крыма завершается оформление соответствующих документов для последующей передачи в федеральный центр и ввода объекта в эксплуатацию.
Строительство «Тавриды» началось в мае 2017 года. Это автодорога категории IВ, на которой построено 19 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов. Строительство было разделено на семь этапов, шесть из которых прошли по территории Республики Крым, а седьмой находится в административных границах Севастополя. Трасса протяженностью более 250,7 километра через весь Крымский полуостров была построена чуть более чем за три года.
Движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя запущено 27 августа 2020 года. Команду открыть трассу дал президент России Владимир Путин после того, как лично проверил качество дорожного полотна, проехав по одному из участков автодороги за рулем автомобиля «Аурус». Завершение этого объекта позволило сократить время в пути через полуостров до 2,5 часов. Еще в 2018 году на дорогу от Керчи до Севастополя у водителей уходил целый день.
В июне 2020 года был заключен контракт на строительство еще одного – восьмого этапа «Тавриды», состоящего из реконструкции автомобильной дороги Севастополь – Инкерман, путепроводов и моста, строительства транспортных развязок. Завершение работ запланировано на 2023 год.
Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.