На Крым идет циклон с понижением температуры, сильными осадками, ураганом (Штормовое предупреждение МЧС)

МЧС прислало в адрес газеты «Репортер Восточного Крыма» штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических условиях следующего содержания:

«В связи с прохождением фронтальных разделов днём и до конца суток 1 января, в течении суток 2 января в Крыму ожидаются дожди, 2 января переходящие в мокрый снег, снег. В южных, центральных и восточных районах очень сильных осадки, отложение мокрого снега, гололёд, гололедица. Усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветер 15-20 м\с, 2 января порывы до 25 м\с.

В данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения.

Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, деревьев, слабо укрепленных конструкций и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива. Нахождение людей в прибрежной зоне, на пирсах и берегоукрепительных сооружениях опасно для жизни».

Спасатели призвали граждан соблюдать меры предосторожности при непогоде.

Синоптики сообщили о понижении температуры воздуха по нашему региону в первые январские дни.

«Так в ночь на 1 января ожидаются по Ленинскому району и городу Керчи дожди, местами сильные, температура воздуха 0+1, днем осадки и столбики термометров поднимутся до +6+7 градусов выше нуля,. В воскресенье, 2 января, ночью дожди, местами с мокрым снегом, на дорогах гололедица, днем дожди, местами ливни, температура воздуха в среднем ночью от -2 до 0 градусов мороза, днем +3+5 градусов выше нуля. В ночь на 3 января синоптики прогнозируют мороз до -5-4 градусов, дневной максимум составит +4+5 градусов со знаком плюс, опять же осадки. Дожди прогнозируют и в последующие дни, правда уже с плюсовой температурой воздуха и ночью, и днем», — пишут на погодных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.