Аксенов отменил часть ограничений в Крыму

В Крыму отменяют ограничения по льготному проезду для граждан в возрасте старше 60 лет, введенные ранее из-за COVID-19 . Об этом в ходе совещания в городе Керчи сообщил глава Республики Сергей Аксенов.
«Принято решение – ограничение по льготному проезду для граждан в возрасте старше 60 лет отменить. Многие вынуждены все равно ездить, так что возвращаем все. Это решение касается только проезда, соответствующий указ сегодня подпишу, и, получается, с пятницы он будет действовать. Таким образом, ограничения по льготному проезду снимаем все», — цитирует Аксенова РИА Крым.
В Крыму действует ряд ограничений по недопущению распространения COVID-19. Только с начала этого года их ужесточали уже дважды. С 24 января вступили в силу требования о самоизоляции для возрастных граждан и удаленке для госслужащих. А с 17 января в регионе отменены все массовые мероприятия и стали обязательны QR-коды для посещения общественных мест. Попасть в кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнес-центы и другие места с массовым скоплением людей можно только с сертификатом о прохождении вакцинации против COVID-19, QR-кодом, сертификатом о перенесенном заболевании или справкой об отрицательном ПЦР-тесте.
Фото: кадр из х/ф «Джентльмены удачи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.