Рост цен, усиленные меры безопасности, сбор помощи беженцам и солидарность с российской армией: ситуация в Ленинском районе на сегодня (Фото)

Второй день специальной военной операции российских Вооруженных Сил в Украине. Мы собрали данные об обстановке в приграничном Ленинском районе, что называется из первых уст.

«Ситуация в Ленинском районе на сегодняшний день спокойная, чрезвычайных ситуаций и происшествий нет. Никаких фактов обстрелов нашей территории с Украины не зафиксировано, — сообщил газете «Репортер Восточного Крыма» глава муниципального образования «Ленинский район», председатель районного совета Олег Водопьянов, заверив, что ситуация под полным контролем. — Все органы власти и учреждения работают в штатном режиме».

А вот, что сообщила глава администрации Ленинского района Екатерина Юровских.

«Ситуация на территории нашего муниципального образования — стабильная. Все ресурсоснабжающие организации и учреждения социальной направленности работают в штатном режиме. В круглосуточном режиме работают «горячие линии» Единой дежурно-диспетчерской службы — +79787001229, (36557) 4-02-42.

Уважаемые администраторы интернет-пабликов и граждане, имеющие страницы в соцсетях! Просим вас размещать на своих ресурсах только проверенную информацию. В случае публикации недостоверной информации, вам может грозить уголовная ответственность!», — отметили Екатерина Юровских.

Как уже сообщала наша газета, на два дня по распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксенова приостановлена работа всех школ и детских садов в приграничных городах и районах, в том числе в Ленинском районе. Учебно-воспитательный процесс планируется возобновить с понедельника, 28 февраля.

МЧС, МВД работают в усиленном режиме, полностью контролируют ситуацию, обеспечивая законность, порядок и безопасность. За минувшие сутки тяжких преступлений и происшествий природного и техногенного характера не было. Не было сообщений о «минированиях» образовательных учреждений, которые сегодня были в других крымских регионах.

Военные проинформировали, что Крым надежно защищен системами противовоздушной, морской и сухопутной обороны, никаких угроз для крымчан нет. Небо, сухопутная граница и море под надежной защитой. С территории Генического района Херсонской области Украины вытеснены украинские войска, данный регион, граничащий с нашим районом, под контролем российских военных.

Банковская система и мобильная связь, интернет работают в Крыму стабильно. Курс доллара стабилизировался. Ажиотажа с покупкой валюты, снятием наличности нет.

Как и не перебоев с электроэнергией, природным газом, водой. Все службы ЖКХ работают.

Продукты завозятся в магазины по графику. Ажиотажного спроса на продовольствие и промышленные товары, наблюдавшегося вчера, нет. Спокойная ситуация на автозаправочных станциях, топливо есть в наличии, очередей на АЗС нет.

Некоторые предприниматели из-за колебаний курса доллара и паники, а также слухов о поднятии оптовых цен поставщиками, начали переписывать ценники в сторону увеличения. Власти мониторят и отслеживают эту ситуацию. По сообщениям центральных СМИ некоторые продавцы электроники и гаджетов подняли цены на товары до 30%. Власти призывают граждан к спокойствию, не поддаваться паническим настроениям и не провоцировать ажиотажным спросом рост цен.

Крымский мост работает в нормальном режиме, но с усилением мер безопасности.

Отмечен приезд в крымские регионы, в том числе в Ленинский район, беженцев с Донбасса, а также крымчан из северных крымских городов и районов. Последние приехали к родственникам. Но таковых крымчан, которые под влиянием паники приехали из Армянска и Джанкоя, немного. Многие уже выехали обратно домой.

В Ленинском районе волонтеры продолжают сбор гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, беженцам. Пункты сбора помощи организованы на базе местных советов и организаций партии «Единая Россия». Большую помощь оказывают волонтеры, партийцы-единороссы.

Капитаны кораблей, находящиеся в Азовском море, ждут разрешения на выход из акватории. Вчера, в связи с прибрежным предупреждением, для них организовали районы ожидания. Так, в Таганрогском заливе сейчас 12 судов, на стоянке в северо-западном направлении от Керченского пролива – 44.

Усилены меры безопасности на всей транспортной инфраструктуре. Общественный транспорт, включая поезда и автобусы ходит по расписанию, лишь гражданская авиация приостановила полеты до 2 марта. Для перевозки пассажиров увеличено количество вагонов в поездах и даже вводятся дополнительные составы.

В Ленинском районе, как и во всем Крыму, проводятся флешмобы и акции в поддержку российских военных, проводящих специальную операцию в Украине, по демилитаризации и денацификации последней.

На снимках: Ленинский поселковый совет выразил поддержку действий российских миротворцев в Украине; отправка очередной партии гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.