Глава Крыма внес изменения в свой Указ, сняв ряд важных ограничений

Глава Крыма Сергей Аксёнов внес ряд изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Согласно указу с 28 февраля допуск совершеннолетних граждан в торговые, торгово-развлекательные центры площадью 300 кв. метров и более возможен без предъявления сертификата о прохождении вакцинации или QR-кода, сертификата о перенесённом заболевании или QR-кода.

Также с 28 февраля отменяется режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

С 28 февраля отменяется требование к руководителям государственных органов Крыма и органов местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждений, рекомендация руководителям организаций, предприятий независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям перевести на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников.

С 28 февраля отменен подвоз граждан, нуждающихся в получении гемодиализа, транспортными средствами, закрепленными на праве оперативного управления за администрациями муниципальных образований и центрами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Лицам, прибывшим из ряда государств Африки и Специального административного района Гонконг на территорию России, не требуется соблюдать режим изоляции в условиях инфекционного стационара или обсерватора.

Кроме того, с 11 марта возобновляются плановая амбулаторная медицинская помощь, диспансеризация и проведение профилактических  медицинских осмотров  взрослого  и  детского  населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.