Пограничники рассказали, как проходило спасение судна в Черном море недалеко от Ленинского района

Вечером 27 марта 2022 г. в Черном море, Юго-Западнее Керченского пролива пограничный сторожевой корабль «Балаклава» провел спасательную операцию на борту терпящего бедствие судна «Омский -205», на котором находилось 12 членов экипажа.

От сильного волнения судно получило пробоину в районе машинного отделения, в результате чего внутрь стала поступать морская вода. Капитан судна по радиосвязи вышел на пограничный пост и подал сигнал бедствия. Сообщил, что тонет и требуется помощь.

По данному факту были проинформированы находящиеся в районе бедствия суда.

В соответствии с морскими традициями и нормами международного морского права на призыв о помощи откликнулся пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Прибывший менее чем через час на место происшествия экипаж «Балаклавы» высадил на борт «Омский-205» аварийно-спасательную группу.

Во взаимодействии с экипажем судна пограничники приступили к устранению повреждений.

Подошедшее затем многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» приступило к откачке морской воды из машинного отделения. Утечки нефтепродуктов в акваторию Черного моря не допущено.

Убедившись в отсутствии угрозы жизни и здоровью людей, экипаж и судно переданы для дальнейших спасательных мероприятий экипажу «Спасатель Демидов».

Благодаря оперативным и согласованным действиям всех участников спасательной операции удалось избежать крушения судна и гибели людей на море.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым

Просмотров: 509 | Рубрика: пограничное управление | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.