В Ленинском районе отправили на штрафстоянку четыре машины и два мопеда (Фото)

В течение минувших выходных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В этот период к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 6 нетрезвых водителей.

В пятницу днем в поселке Ленино и г.Щелкино задержаны два водителя, местных жителя, которые двигались на мопедах без мотошлемов, были остановлены экипажами ДПС, в ходе беседы у обоих водителей установлены признаки опьянения. Также выяснилось, что ни один из них никогда не получали водительского удостоверения и не имеют права управления транспортными средствами. От освидетельствования молодые мужчины отказались, в связи с чем мотолюбители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда им грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.

В субботу сразу в трех населенных пунктах района – г.Щелкино, с.Мысовое и с.Заветное были задержаны три водителя, позволивших себе сесть за руль автомобилей в состоянии опьянения. В отношении нерадивых водителей проведены процедуры освидетельствования, которые подтвердили состояние опьянения, сами же горе-водители не отрицали, что сели за руль нетрезвыми. Все трое мужчин привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Им грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Поздним вечером субботы на одной из улиц садового товарищества г.Щелкино задержана местная жительница, которая двигалась на своем автомобиле без света, совершая непонятные маневры, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции, была остановлена экипажем ДПС, в ходе беседы у молодой женщины установлены признаки опьянения. Как пояснила сама автоледи, она употребляла спиртные напитки, после чего поехала в магазин и возвращалась домой.  Состояние опьянения у водителя подтвердилось в результате освидетельствования с помощью прибора «Алкотектор». Результат показал превышение допустимой нормы этилового спирта в выдыхаемом воздухе практически в 4 раза. В ходе проверки женщины по учетным базам Госавтоинспекции было установлено, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное грубое правонарушение, за что теперь ей грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.