Зальет, как в Сочи. Главный синоптик России рассказал о надвигающемся на Крым циклоне

Ночью 24 июня на Краснодар и Сочи обрушились сильные ливни. В небе сверкала молния и гремел гром. Но под утро стихия вышла из-под контроля, и под воду ушли десятки машин. Для того, чтобы хоть как-то убрать воду и не допустить наводнения, в самые проблемные места выезжала водооткачивающая техника. В Сочи непогода унесла в море две семьи, а бурлящие потки воды унесли восьмерых человек!

Как рассказал Комсомольской правде Крым научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, страшный циклон в ближайшие часы может накрыть и Крым.

— Область низкого атмосферного давления захватывает и Ставрополье, и Краснодарский край. Крым — не исключение. Во всех южных регионах в эти дни ожидается циклоническая деятельность, которая способствует вертикальным потокам воздуха, усилению ветра и даже может угрожать образованием смерчей в море, — отмечает синоптик.

По словам Вильфанда, с 24 июня дождь может сильно усилиться и превратиться в настоящий ливень с грозами и градом. В некоторых районах даже возможны подтопления.

— Погода на юге европейской части России сильно отличается от погоды в центральной части страны. Если в Москве сейчас жара, на юге – сильное падение температуры.

Напомним, ранее синоптики Крымского гидрометцентра предупреждали о приближающемся циклоне. По их информации, после знойной жары на юг страны внезапно пришел злой холодный циклон, из-за которого в Крым придут сильные грозовые дожди, которые принесут прохладу на полуостров и собьют зной.

Фото: архив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.